GrechkaBread - О нас
История GrechkaBread началась на домашней кухне Виктории Середа и Евгения Баранова.
Все наши рецептуры родились в процессе домашнего хлебопечения под контролем нутрициолога внутри процесса — Викой, она вдумчиво и регулярно занимается самообразованием в этой области.
По медицинским показаниям Евгению необходимо было ограничить глютен для снижения нагрузки на иммунитет (большая часть иммунных клеток находится в кишечнике). Тогда Вика нашла рецепт хлеба из зеленой гречки и начала экспериментировать, а Женя продолжил совершенствовать выпечку. В один из дней получилось вкусно.
Наши друзья тоже оценили НЕхлеб. И мы в приподнятом настроении сделали в Instagram страницу GrechkaBread, которая действует и по сей день. Название пришло само, мы не думали над ним сто лет, так как вместо муки используем в нашем (не)хлебе перемолотую зеленую гречку.
А потом мы встретили нашего третьего компаньона, Галину Кисанд, и уже втроем устроили план штурма Москвы.
Формально наш гречневый хлеб не хлеб. Мы его так и называем НЕхлеб. Документы оформлены на производство зерновых изделий, как хлеб мы не проходим по ГОСТу, потому что в составе нет муки. Также в нем нет дрожжей, закваски, сахара, глютена, консервантов и сомнительных добавок.